Пройдите опросы и узнайте прямо сейчас, что думают ваши коллеги
Список адвокатов, не представивших документальное подтверждение участия в повышении квалификации за период с 01 января 2013 года по 31 декабря 2017 года
Об адвокатской инициативе 2018
Памятка адвокатам, участвующим в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению на территории Удмуртской Республики

Обзоры и обобщения

1. О применении Положения «О порядке участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению на территории Удмуртской Республики».

Действующее законодательство возлагает на адвокатов обязанность по исполнению требований закона об обязательном участии адвоката в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда (подп. 2 п. 1 ст. 7 Федерального закона от 31 мая 2002 года №63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»). Исполнение этой обязанности является проявлением конституционной гарантии права каждого на получение квалифицированной юридической помощи, в том числе в случаях, предусмотренных законом, бесплатно.

Однако, данная обязанность должна исполняться адвокатом не произвольно и не по произвольному желанию органов дознания, органов предварительного следствия, прокурора или суда, а в порядке, определенном действующим законодательством.

Дисциплинарная статистика

Дисциплинарная статистика

 

1. Адвокат обязан участвовать в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органа дознания, органа предварительного следствия или суда исключительно в порядке, определяемом адвокатской палатой субъекта Российской Федерации.

В АП УР поступила жалоба О. в отношении адвоката Ш., практикующей в адвокатском кабинете города Ижевска.

Из жалобы следует, что в отношении О. было возбуждено уголовное дело № 11-1006, предварительное расследование по которому велось дознавателями органов Федеральной службы судебных приставов в отделении Первомайского РОСП Ижевска.

 

Представляем Вашему вниманию обзор дисциплинарной практики адвокатской палаты УР за первое полугодие 2016 года, подготовленный по материалам Квалификационной комиссии Адвокатской палаты УР и решениям Совета АП УР вице-президентом АП УР Красильниковым Александром Николаевичем, утвержден решением Совета АП УР 25.05.2017 г.