Программа размещения информации об адвокатах и адвокатских образованиях, оказывающих юридическую помощь на профессиональной основе в соответствие с ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».
Резолюция очередной Конференции АП УР об изменениях Кодекса профессиональной этики адвоката
Андрей Сучков (адвокат АП г. Москвы): Политика сама влезает в право
(По материалам издания Адвокатская улица)

Учеба

Вебинары 27 мая 2022 г.

Уважаемые коллеги!

27 мая 2022 года (пятница, время – ижевское) ФПА РФ проводит очередные вебинары:

11:00 – 13:00 Белкин Анатолий Рафаилович, Д.ю.н., профессор, профессор кафедры «Правовое обеспечение национальной безопасности» Российского Технологического университета, член президиума Российской Академии Естественных наук

Тема выступления: «Процессуальные тонкости следственных действий с точки зрения адвоката»

Уважаемые коллеги!

28 мая 2022 года (суббота) c 11-00 до 15-00 часов состоится обучение адвокатов Некоммерческой организации «Адвокатская палата Удмуртской Республики».

Участие адвокатов в обучении будет засчитано в часы обучения по соответствующим программам.

Место проведения: Ижевск, ул. Коммунаров, 351 (ДК Строитель).

Темы:

Обзор актов корпоративного регулирования Адвокатской палаты Удмуртской Республики (докладчик — Первый Вице-президент АП УР Лямина Л.В.);

Дисциплинарная практика по вопросам осуществления защиты в порядке ст. 51 УПК РФ (докладчики — Заместитель председателя Квалификационной комиссии АП УР Самойлов В.В. и секретарь Квалификационной комиссии АП УР Чучалова Н.В.);

Дисциплинарная практика, связанная с вопросами заключения, исполнения и расторжения соглашений об оказании юридической помощи (докладчики — Заместитель председателя Квалификационной комиссии АП УР Самойлов В.В.).

Во время проведения мероприятия будет организован кофе-брейк.

Адвокаты выделены Федеральным законом от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее - Федеральный закон № 115-ФЗ) в качестве одного из элементов в системе финансовых учреждений и установленных нефинансовых предприятий и профессий и обязаны оценивать и принимать необходимые меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма, финансированию распространения оружия массового уничтожения (далее - ПОД/ФТ/ФРОМУ).
Минюст России и его территориальные органы осуществляют контрольно-надзорные функции в отношении субъектов Рекомендаций Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег - это адвокаты, нотариусы и некоммерческие организации.

Уважаемые коллеги!
29 апреля 2022 года (пятница, время – ижевское) ФПА РФ проводит очередные вебинары:
11:00 – 13:00 Султанов Айдар Рустамович, Член редколлегии журнала «Вестник гражданского процесса»

Уважаемые коллеги!
23.04.2022 года с 14-00 до 15-00 часов (по окончании Конференции Адвокатской палаты УР) будет проведена учеба адвокатов.
Участие адвокатов в обучении будет засчитано в часы обучения по соответствующим программам.
Место проведения: ул. Коммунаров, 353А, Ижевск ДК «Строитель».
Темы обучения:
1. Порядок участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению на территории Удмуртской Республики.
2. Функционирование Комплексной информационной системы адвокатуры России (КИС АР) для распределения дел по назначению на территории Удмуртской Республики

Уважаемые коллеги! Для эффективной организации работы в рамках обозначенной проблематики предлагаем Вам заблаговременно направить в Адвокатскую палату УР любым удобным способом Ваши вопросы по предложенной теме.